Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 29
По иску Прокуратуры Старомайнского района органы власти предоставят инвалиду жизненно необходимые изделия медицинского назначения Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав пожилой местной жительницы с ограниченными возможностями. Установлено, что данная пенсионерка - инвалид 1 группы нуждается в систематическом применении одноразовых игл для шприц-ручки. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с декабря 2019 года профильное министерство не обеспечивало ее необходимыми медизделиями. Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства. В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить ук ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 81 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.05.2020

Прокуратура Старомайнского района понуждает органы власти обеспечивать охрану интересов инвалидов Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла многочисленные нарушения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья. Согласно закону, организации обязаны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям). Вместе с тем прокуратурой установлено, что входы в дома культуры в селах Большая Кандала, Шмелевка и Арчиловка. В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направила в суд исковые заявления об обязании администраций Кандалинского и Матвеевского сельских поселений незамедлительно устранить ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 86 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.05.2020

О состоянии законности в сфере уголовно-правовой статистики за январь - апрель 2020 года. Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проведен анализ соблюдения должностными лицами правоохранительных органов за январь-апрель 2020 г. требований Федерального закона РФ № 282-ФЗ от 29.11.2007 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», приказа Генпрокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ, ФСКН РФ № 39/1070/1021/253/780/353/399 от 29.12.2005 года «О едином учете преступлений», по итогам которого установлено следующее. В исследуемом периоде прокуратурой района выявлено 17 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики. Выявлено 12 фактов искажения сведений о преступлении и лице, его совершившем. Также выявлено 4 нарушения, связанные с нарушением сроков предоставления документов первичного учета. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района принимались меры прокурорского реаг ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 79 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.05.2020

Установление факта трудовых отношений Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В. Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 Трудового кодекса РФ). Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ст. 67 ТК РФ). Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено трудовым законодательством или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодате ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 72 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.05.2020