Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Январь » 19
Гражданин осужден за незаконную добычу водных биологических ресурсов
Суд вынес обвинительный приговор ранее неоднократно судимому местному жителю по п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства и способов массового истребления водных биологических ресурсов). Установлено, что злоумышленник в октябре 2020 г. не имея на то соответствующего разрешения и осознавая, что его действия по вылову водных биологических ресурсов являются незаконными, произвел незаконную добычу рыбы с помощью установленной им рыболовной сети на участке водоема Куйбышевского водохранилища. Своими преступными действиями преступник причинил водным биологическим ресурсам России материальный ущерб на общую сумму 32 210 руб. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил мужчину к 1 году исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства, ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 19.01.2021

Об ответственности за организацию незаконной миграции
Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Понятие фиктивной регистрации гражданина законодательно закреплено в статье 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 номер 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации».
Фиктивную регистрацию закон определяет как регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрацию в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрацию по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
Ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Росси ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 19.01.2021