Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура
Прокуратура Старомайнского района требует от организации устранить нарушения требований законодательства об охране труда Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения юридическими лицами различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения. Установлено, что в ООО «Агронива» трудовую деятельность осуществляют 37 работников. Однако в нарушение требований трудового законодательства, Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в данной организации не обеспечено проведение специальной оценки условий труда. В связи с этим прокурором Старомайнского района Ульяновской области руководителю данной коммерческой структуры внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах).
Категория: Прокуратура | Просмотров: 26 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.07.2021

О состоянии законности в сфере уголовно-правовой статистики за июль 2021 г. Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проведен анализ соблюдения должностными лицами правоохранительных органов за июнь 2021 г. требований Федерального закона РФ № 282-ФЗ от 29.11.2007 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», приказа Генпрокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ, ФСКН РФ № 39/1070/1021/253/780/353/399 от 29.12.2005 года «О едином учете преступлений», по итогам которого установлено следующее. В исследуемом периоде прокуратурой района выявлено 20 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики. Выявлено 9 фактов искажения сведений о преступлении и лице, его совершившем. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района принимались меры прокурорского реагирования в виде 5 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица подн ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 29 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 26.07.2021

Прокуратура Старомайнского района требует от коммерческой организации устранить нарушения трудового законодательства Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения юридическими лицами различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения. Установлено, что ООО «Агронива» работникам, выполняющим работы во вредных условиях труда, не производились доплаты с января по май 2021 г. В связи с этим прокурором Старомайнского района Ульяновской области руководителю данной коммерческой структуры внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
Категория: Прокуратура | Просмотров: 28 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 23.07.2021

Ответственность за оскорбление Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области Погодин Н.В. Статьей 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. За оскорбление предусмотрено наказание в виде административного штрафа для граждан - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Часть 2 статьи 5.61 КоАП РФ предусматривает ответственность за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, в том числе это относится к размещению соответствующей информации на общедоступных сайтах в сети Интернет и предусматривает наказание в виде административного штрафа - для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 20.07.2021

Мошенничество с банковскими картами Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области Погодин Н.В. В настоящее время имеется тенденция роста преступлений, связанных с неправомерным списанием или хищением денежных средств с банковских карт с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Одним из самых распространенных способов хищения является получение доступа к конфиденциальным данным владельца карты от него самого. Как правило, преступники действуют с помощью почтовых рассылок, якобы от лица банка, сообщают о попытке взлома банковской карты, снятии денежных средств, предлагают пройти по ссылке для возможности дальнейшего использования. Другой способ мошенничества – звонок от имени технических и сервисных служб банка, которые под различными предлогами также пытаются получить конфиденциальную информацию по банковской карте. Ответственность за подобные действия в зависимости от ситуации предусмотрена пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.07.2021

Меры государственной поддержки в условиях пандемии Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области Мухамедов Р.Р. В Российской Федерации существуют следующие виды господдержки: Финансовая: субсидии, гранты, льготы. Имущественная: предоставление прав на пользование государственным имуществом на льготных условиях. Информационная: создание федеральных и региональных информационных систем. Консультационная: профессиональные консультации в виде обучающих курсов о создании и ведении бизнеса. Образовательная: подготовка и переподготовка сотрудников. Также предусмотрена финансовая поддержка предпринимателям в виде программ субсидирования. Это выделение денежных средств в виде субсидий и различных грантов для бизнеса. Цель расходования грантов и некоторых видов субсидий обязательно отражаются в бизнес-плане, который предприниматель должен предоставить в соответствующий орган для получения помощи. Нельзя тратить средства по своему усмотрению. На какие задачи раз ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 13.07.2021

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения. Прием работ осуществляется с 01.05.2021 по 01.10.2021 на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям – социальный плакат и социальный видеоролик. Здесь же размещены правила проведения конкурса. Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров конкурса будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Категория: Прокуратура | Просмотров: 52 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 25.05.2021

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения. Прием работ осуществляется с 01.05.2021 по 01.10.2021 на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям – социальный плакат и социальный видеоролик. Здесь же размещены правила проведения конкурса. Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров конкурса будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Категория: Прокуратура | Просмотров: 47 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 25.05.2021

О состоянии законности в сфере уголовно-правовой статистики Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в текущем году проведен анализ соблюдения должностными лицами правоохранительных органов требований Федерального закона РФ № 282-ФЗ от 29.11.2007 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», приказа Генпрокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ, ФСКН РФ № 39/1070/1021/253/780/353/399 от 29.12.2005 года «О едином учете преступлений», по итогам которого установлено следующее. В исследуемом периоде прокуратурой района выявлено 18 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики. Выявлено 9 фактов искажения сведений о преступлении и лице, его совершившем. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района принимались меры прокурорского реагирования в виде 4 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица поднадзорных правоохра ... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 43 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.05.2021

Прокуратура Старомайнского района требует от коммерческой организации устранить нарушения трудового законодательства Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения юридическими лицами различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения. Установлено, что АО «Агрофирма «Старомайнская» не принимались надлежащие меры к своевременной оплате труда работников за март 2021 г. В связи с этим прокурором Старомайнского района Ульяновской области руководителю данной коммерческой структуры внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан, а также возбуждены дела об административных правонарушениях.
Категория: Прокуратура | Просмотров: 43 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 21.05.2021

1 2 3 ... 11 12 »