Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 3 » статьи
11:31
статьи


ПРОКУРАТУРОЙ СТАРОМАЙНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ

Прокурорской проверкой установлено, что администрацией МО «Урайкинское сельское поселение» допускаются нарушения требований ст. 7 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», выразившиеся в образовании на территории МО «Урайкинское сельское поселение» отходов производства. вскрыт факт размещения на землях сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, на окраине с. Ясашное Помряскино, южнее от данного села, отходов производства бывшей фермы и ТКО (поломанные деревянные коробки для кроликов, металлические сетки, а также бытовой мусор), общей площадью 800 кв.м. При этом меры по запрещению и ликвидации отходов производства и ТКО местной администрацией не принимались. По выявленным нарушениям закона прокуратурой района Старомайнского района Ульяновской области в адрес главы администрации поселения внесено представление (находится на рассмотрении).

 

15:42

 

  •  
  •  
  •  
  •  

Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности органа опеки и попечительства

Результаты осуществления прокурорского надзора за состоянием законности в сфере соблюдения прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, свидетельствует о многочисленных нарушениях, допускаемых должностными лицами Отдела опека и попечительства администрации МО «Старомайнский район» (далее – Отдел опеки и попечительства). Вскрыты нарушения требований Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ), Постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан». Акты обследования жизни подопечных опекунам должностными лицами Отдела опеки и попечительства не направляются, подтверждающая отправку вышеназванных актов регистрация отсутствует. Установлено, что у 35 подопечных, являющихся получателями пенсии по потере кормильца, имеется банковский счет по вкладам. Однако в отношении 6 лиц указанной категории размер процентной ставки по вкладам является минимальным и составляет 0,01%, что существенно ущемляет имущественные права детей. Прокуратура района выявила нарушения и при ведении личных дел детей-сирот. Так в ряде дел за 2018 год отчеты опекунов содержат сведения о покупках имущества несовершеннолетних (в основном телефоны, планшеты), однако специалистами органа опеки сведения об указанных покупках в опись имущества не вносятся. В нарушение требований ст. 122 СК РФ должностные лица Отдела опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, не обеспечили устройство несовершеннолетнего П. Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области на вышеуказанные нарушения в адрес главы администрации МО «Старомайнский район» внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0