Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 8 » Статьи
09:29
Статьи

Прокуратура Старомайнского района обеспечила охрану интересов инвалида

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований жилищного законодательства, выявила и пресекла нарушения прав пожилого местного жителя с ограниченными возможностями. Установлено, что данный пенсионер - инвалид 3 группы обратился в органы местной власти о проведении оценки жилого помещения. Заключением муниципальной комиссии жилой дом заявителя был признан пригодным для постоянного проживания. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что процедура оценки жилого помещения заявителя проводилась лишь визуально, без использования какого-либо оборудования и специальных замеров. Таким образом, незаконные действия органа власти привели к нарушению прав пенсионера - инвалида 3 группы на жилище, его безопасности. В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании незаконным заключение муниципальной комиссии о пригодности жилого помещения, проведении повторного обследования жилища, которое удовлетворено.

 

По требованию прокуратуры Старомайнского района предприятие выплатило работникам долг по зарплате

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения. Установлено, что руководством акционерного общества «Агрофирма "Старомайнская" в мае 2019 г. не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 30 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере 341 тыс. рублей. В связи с этим Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления. Кроме того, директору коммерческой структуры было внесено представление об устранении нарушений. В результате принятых прокуратурой мер администрация АО «Агрофирма "Старомайнская" выплатила работникам в конце июня текущего года 341 тыс. рублей. В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей района в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено более 350 тыс. рублей.

 

16:29

 

  •  

 

 

 

  •  
  •  

Прокуратура требует от чиновников обеспечить безопасность мест отдыха детей

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере содержания спортивных и детских площадок, выявлены многочисленные нарушения, допущенные должностными лицами органами местной власти. Согласно закону, к вопросам местного значения относятся, в том числе создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения. Обязанностью органов местного самоуправления является создание и обслуживание детских и спортивных площадок, а также контроль за их соответствием требованиям безопасности. Вместе с тем прокуратурой установлено, что детские площадки на территории Старомайнского района находятся в неудовлетворительном состоянии. На поверхностях сооружений: горке, качелях, лавках, расположенных на игровых площадках, повреждено лакокрасочное покрытие. Дезинвазия песка в песочницах и предупреждение загрязнения их фекалиями собак и кошек, не проводилась Таким образом, самоустранение чиновников от исполнения своих обязанностей, безразличное отношение органов местного самоуправления к обслуживанию детских и спортивных площадок создает угрозу жизни и здоровью детей. В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области внес главам администраций сельских поселений и района представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных проверкой нарушений и привлечения к строгой ответственности виновных должностных лиц

 

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0